PEMBANGUNAN GEREJA MENUNGGU IMB SELESAI – Gereja Santa Theresia Sedayu

PEMBANGUNAN GEREJA MENUNGGU IMB SELESAI

IMG-20181104-WA0013Proses persiapan pembangunan Gereja St. Theresia Sedayu sudah sampai tahap penyelesaian “master plan.” Proses penggalangan dana sudah mengumpulkan 2,3 milyar rupiah. Demikian kata Romo Y. Triwidianto, dalam wawanhati bersama Romo Vikep DIY, Adrianus Maradiyo, dan anggota Dewan Paroki Gereja St. Theresia Sedayu, Minggu (21/10). Tahap berikutnya adalah penyelesaian detail gambar. Detail gambar yang dikerjakan oleh LPM Universitas Atma Jaya ini memakan waktu agak lama, karena harus mengantri untuk dikerjakan di LPM. Detai gambar juga mencakup kemungkinan penambahan fasilitas dalam kurun 10 tahun kedepan.  Diharapkan akhir tahun 2018 detail gambar akan selesai. Demikian juga dengan pengurusan IMB. Sehingga awal 2019, bisa dilaksanakan pembongkaran Gereja St. Theresia Sedayu.