Misa Adi Yuswa – Gereja Santa Theresia Sedayu

Misa Adi Yuswa

adiyuswa2Menjadi tua, hidup ini justru terasa semakin berat. Tubuh yang sakit yang dikira sebagai penyakit berat, kadang hanya karena asam urat naik. Demikian kata Romo Martoyoto Wiyono, Minggu 14 Oktober 2018, dalam Misa Adi Yuswa, di Gereja St. Theresia Sedayu. Cobaan seperti ini menjadi kesempatan untuk menguji hidup. Karena hidup berasal dari Tuhan, maka hidup juga harus mengarah kepada Tuhan. Jika semakin tua seseorang tidak semakin mendekatkan diri pada Tuhan, hidupnya bisa tersesat. Jika tersesat, maka hidup akan tersia-siakan. Ketika orang terseret dalam hal-hal yang duniawi, maka hidupnya akan rapuh. Tapi jika orang bersemangat dalam menyatukan diri dengan Tuhan, hidupnya juga menjadi lebih bersemangat. Ketika manusia hidup bersatu dengan Tuhan, meski banyak yang ia korbankan, Tuhan akan membalasnya lebih banyak.