GERAKAN PENGHIJAUAN LINGKUNGAN ST. FRANSISKUS XAVERIUS GESIKAN – Gereja Santa Theresia Sedayu

GERAKAN PENGHIJAUAN LINGKUNGAN ST. FRANSISKUS XAVERIUS GESIKAN

Penghijauan ini dilakukan di tempat-tempat tandus dengan menanam pepohonan berbuah atau tanaman sayuran. Tanaman berupa terong dan cabe. Tanaman-tanaman ini didistribusikan kepada keluarga-keluarga, di mana tiap keluarga mendapat 5 tanaman terong dan 7 tanaman cabe. Tentu tanaman ini tak akan berusia panjang. Maka jika nantinya mati, lingkungan akan mengusahakan ada tanaman pengganti. Pembagian tanaman ini hanya stimulan dan diharapkan tiap keluarga akan mengembangkan keberadaan tanaman-tanaman ini. Gerakan ini ditandai dengan ibadat pemberkatan dan pendistribusian tanaman kepada umat yang dilaksanakan tanggal 12 Januari. Ibadat di pimpin oleh Bapak Herman Yosef dan pemberkatan oleh Romo Yohanes Tri.