EKARISTI ROMO TRISNA DI SEDAYU – Gereja Santa Theresia Sedayu

EKARISTI ROMO TRISNA DI SEDAYU

Ignatius Trisna Setiadi, SCJ, akhirnya bisa merayakan Ekaristi sebagai pastur di Gereja St. Theresia Sedayu, Bantul, Minggu (29/9). Romo Trisna, yang menjalani masa Diakonat di Gereja St. Theresia Sedayu, ditahbiskan 20 Agustus 2019, dengan moto tahbisan “Yang tidak terpandang namun dipilih.” (1 Korintus 1: 28) Dalam Ekaristi tersebut, Romo Trisna memimpin misa bersama Rm V. Sri Hermanto, SCJ (rektor SCJ Yogyakarta), Rm Yohanes Triwidiatno,Pr (pastur kepala), Rm Antonius Hendri Atmoko,Pr (vikaris parokial), Rm Antonius Edi Prasetya, SCJ, Rm Yustinus Eko Yuliarto, SCJ, dan Rm Yohanes Ongko Handoko. Dalam homili tentang orang kaya dan Lazarus, Rm Trisna mengatakan apakah seseorang akan diselamatkan oleh Tuhan atau tidak, tidak tergantung pada penampilan. Namun tergantung pada bagaimana orang tersebut menata diri dan hatinya agar layak di hadapan Tuhan. Setelah Ekaristi diselenggarakan pesta umat dan pentas kesenian, selain untuk merayakan tahbisan Romo Trisna, juga menjadi pembuka rangkaian kegiatan Bulan Paroki.